注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨琪

 
 
 

日志

 
 
 
 

时光静好,秋意绵长!  

2015-10-12 13:24:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光静好,秋意绵长! - 雨琪 - 雨琪
   
 走过了春的明媚,夏的繁盛,还没来得及多想,转身,便与秋不期而遇。遇见秋,犹如故人归,不用过多的寒喧,就像有些喜欢,只是一眼,便会妥帖在心。

 

  端坐于时光的门槛,看一片落叶点缀了秋色,一畦清露渲染了秋凉。一季落花,终是飘进了秋的门扉,秋雨,在不经意间,寸寸寒了蝉鸣,路边野菊借着秋风的翅膀暗香浮动,那些被吹散在风中的落叶,还在与谁喃喃私语?唯有那些花开的记忆,是永恒不变的芬芳。

  时光静好,秋意绵长! - 雨琪 - 雨琪

 

  喜欢秋的明媚,也喜欢秋的静美,秋是温婉的,如开在院子里桂花的芬芳;秋是明净的,如白云悠悠的天空,秋是深邃的,如清晨波光淡影的湖面。抬头,于秋阳中仰望天空,一朵悄然而过的流云,遮住暖暖的光线,远处,山,水,云,树仿佛重叠在视线中,天高,云淡,伴着一颗纯净无尘的秋心。


   秋风中,银杏树的叶子在秋风中刚刚泛黄,比起那些枝繁叶茂的深绿,则更显得有韵味,其实一树风景足以影映四季,从萌芽到初绽,再到繁盛和枯落,途经的是从荣到枯的过程,也是一种生命沉淀的美丽。

 

   喜欢那句,生活不是浮在纸上的华丽,而是沉在书中的寂静,谁能数载春风不落?终是要收敛的,相信能够隐忍的种种都是生命的花朵,给花一份温柔,又何尝不是给自己一缕明媚,正如余秋雨所说,“我坦然,于是我心美丽,我心美丽,于是我的人生也跟着美丽”。

     时光静好,秋意绵长! - 雨琪 - 雨琪

 

   夏的画卷,总是妩媚,而秋的素描,就多了份内涵,那一抹有些厚重的色彩,便是季节书写的美感。走在秋的路上,凉风细细,时光走笔,慢慢的身边的风景都会变成秋天的模样,那又有什么关系,总有一天,我们说过的话,做过的事,走过的路,都会变成过往的风景,但那些曾入眼入心的美好,却会一直停留在心底。

  

  一些繁盛,从夏的那一片绿色中滑落,走进了秋的诗行,微风,漫过了小草上的清露,在林间流动,那些路边的小花儿开的也不再张扬。却变得含蓄和丰盈,仿佛走过了繁华,开始学会了沉稳。也许是内心对安稳和温暖的一种渴望,总是希望能于清宁的光阴中,说着闲闲的话语,守一份安宁,即便是于低低处,日子亦是生动。季节辗转,每个季节都有属于自己的美丽。也许碌碌人生,听几声鸟呜,闻几处花香,能与一处风景不期而遇,与一缕清风温柔相待,便是慈悲和圆满。

  

  季节到了秋天,有如人生,走过了青春的华美,经过时光的沉淀,生活,只剩下一粥一饭的平淡,及风风雨雨陪伴的温暖。其实生活,无论曾经多么繁华,都会回归简单,就如这安静的秋,虽没有了姹紫嫣红的艳丽,却有着成熟的况味和美感。那份妥贴与自然,就如安静生长在秋天的两株植物,枝叶在光阴中叠加生长,虽朴素,却是彼此的依靠,那些琐碎的情意,是光阴绵长共同走过的笃信,是相守人间岁月的安稳,这份牵手烟火寻常处的深情,时光终不会辜负。

 时光静好,秋意绵长! - 雨琪 - 雨琪

 

    总想在秋风乍起时,让心捕捉到一丝清凉的气息,如此,烦躁和喧嚣便可少一些,心便可静一些。佛说:“欲得净土,当净其心,随凡心净,即是净土”。如此,若想洁净素雅,先要修心,只有心底澄澈了,生活的笔端,便可挥出别样的韵味。水净香自远,心静花自开,未尝不是一种通透;所有的遇见,都能多一份澄澈,未尝不是一种欢喜。

 

   一场秋雨,将天空洗的如碧玉般明澈,心便随着霏霏细雨,入了秋的梦境;采撷一片秋叶,吟咏一首意韵情长,静静聆听小鸟的鸣叫,秋虫的呢喃。季节流转,终会留下惆怅和感怀,一念花开,一念花落,于秋风中,轻拾一地阑珊,体味着秋的况味,感受着秋意绵长。

 时光静好,秋意绵长! - 雨琪 - 雨琪

 

  人生,要走过许多路,才能将尘世的风景都看遍,才能轻握一份懂得,于岁月的辗转中妥帖安放自己。丁立梅说:“我只愿全世界的花,都好好的开,而我,希望秋风中的每一片叶子都能有好的归宿”。

 

   伴随阳光的温暖,漫步在诗意般的秋日里,眼前,已是一派斑斓尽染的迷人景色,沐着秋的色彩,陶醉在绵绵的秋景,聆听秋之心语,轻望秋叶纷飞,翩翩相拥,盛放着最后的妖娆,用生命倾心舞动着一生永恒的染醉。这个秋天,愿时光静好,秋意绵长,朋友们多一些明媚。

时光静好,秋意绵长! - 雨琪 - 雨琪

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017