注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨琪

 
 
 

日志

 
 
 
 

每个人心中都有着一个旅游的心魔!  

2015-06-03 12:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你有没有考虑过自己的旅行。但我约莫真的想去一次快乐的旅行。时光走过,在岁月的齿轮上,会留下许多轨迹,为自己的生命所承受。对于2015,我抱有的,无非亦是一己所想。而我在这种吞在肚子里的惆怅中,约莫时而坚定方向,时而又不知所往。
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪

  最近闲暇,看到了一则短语:关于旅行,我们都会有着一种冲动,背起行囊不问方向,在路上有云有太阳,还有不远处的梦想....于是,我在想,是不是每个人心中都存在一个旅行的心魔,不为自己所控制?旅行需要时间,金钱和精力,大千世界,每个人都是芸芸众生中的一员,但每个人对这个客观世界的理解又是很不一样的。
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪
 
  那么,旅行,到底又该怎样去理解的呢?随手翻来一本现代汉语词典,解释是:旅者,在外地做客也,行者,行走在路上也。两者合起来就是:为了办事或游览从一个地方去到另一个地方(多指路途较远的)。如果连年轻这个我们唯一拥有的资本也不能把握的话,那就是空留“轻轻的我走了,正如我悄悄的来”的那种伤感了!
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪
 
 
  这个世界有很多的地方仿佛都该值得去,但是,人生短暂,青春更容易留下遗憾。所以,纯粹一点,来一场说走就走的旅行吧,旅行不是逃避,而是对自我心灵的重新阅读和寻找,正如于丹说过:一个人真正的聪明,不是不断获得更多,而是静下心来,发现自己生命最本初的愿望。而这个“静”并不容易,所以得另寻地方,走出去,从而忘掉一切,忘掉凡俗的一切爱恨情仇,让自己真正留下一片心灵的净土,甚至可以先忘掉自己是谁。
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪
 
  “古人之观于天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有得,以其求思之深,而无不在也。夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。故非有志者,不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力而又不随以怠,至于幽暗昏惑,而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔。尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?此予之所得也”每每读起古人王安石的这篇文章,心头一阵热,心里滋生一种暗自的冲动:有一天,我一定会背上我的行囊,到向往的地方去!徐霞客可以到自己想到的地方去,而我们,虽然无法相比,但趁着年轻,也及时来一次疯狂,也趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,认识上帝为我们创造的这个世界,思考人生,至少给自己一次认同。年轻,因为年轻,才可以无畏无惧,也因为年轻,我们的生命才有各种各样的可能。就像赤脚走在海滩,留下的脚印,走过之后很快便被海浪冲走,但在你的前方还是一片完全待你行走的路,你没有时间留恋前面的。所以,走过的也只有自己才会知道,走过了才会知道它是有价值的。
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪
 
 人这一辈子就这么长,当时过境迁之时,青春不会也不可能会再向你招手。遥远的,附近,充满着未知,或许会经历更无知的遗弃或失败,但遗弃和失败本身也是一种真实。
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪
 
  天很蓝时,也有白云飘过,水很静时,也会有小波浪。自然的一切都源自于自然,那么,野草这样平和自然的语言,是否,也需要理由?
  (后语:静,不难说出口,但却做不到。当一个充满无知的少年开始变得对时间有紧迫感时,我想,应该一说为快,尽管是无稽之谈。于是,.........是.野草自语。)
每个人心中都有着一个旅游的心魔! - 雨琪 - 雨琪
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017