注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨琪

 
 
 

日志

 
 
 
 

板厂峪景区,人们生活中的静水流深之地  

2014-08-16 19:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  游美景看什么,每个人身处不同的地方感受是不一样的,当一个人的心情不一样时,感觉也是不一样的,但是当到了板厂峪长城时,每个来这里的人都至少有一点是相同的,那就是静水流深从心底发出。

    静:到了北村,也就是景区的门,这是徒步而行,放眼望去,低处满眼的绿色,或高或低的树木,遍布山野,草的绿是那种新绿,清新可人,在阳光的照耀下,绿叶间晃着细碎的光,这就是生命的所在。向远处望去,看到山岭层层,转过一处真能体验到横看成岭侧成峰,远近高低各不同的景象,这时才看到山上一块巨石上就写着这两句诗。远远的就能看到明长城了,这段长城是完全用山上的石头砌成的,这样的石筑长城在中国是仅有此一例。明代人充分考虑到山泉溪流对山体的冲击,所以对天然方石砌成了这坚固的屏障,直到如今我们也慨叹古人的智慧和毅力,绵延的长城写出了历史的沧桑也在诉说古代人民的勤劳。这就是生命的充满,看到这充满生命的山,这古人的长城,这是怎么样的宽大的静呀。板厂峪景区,人们的静水流深之地 - 板厂峪景区 - 板厂峪景区

 深:向深处走去,一峰接着一峰的明绿,山峰之处是悠然自得的白云,近了又近了,看到的是一处处天然形成的自然景观,老虎洞、仙人洞、猫洞、一线天...........眼不暇接。拾级而上,便是通天洞,站在台阶一块石头上,抬眼望去,能看到一个标准的五角星,不过这块石头要用心才能找到的,当你找到了这块石头时,只见头顶上方一块飞来的巨石卡在两边峭壁上间,石头的棱角与山壁巧妙形成了五角星。

     极至山顶,放眼望去,白云悠悠,缭绕于山峰之间,山峦层叠,古长城若隐若现,人们还在攀登着,络绎不绝,仿佛就是一股生生不息的生力军,这难道不就是生命的蕴藉吗!

     板厂峪景区山美,景美,最美的是人的心,对生活的爱,对生命的追求。这就是人生存的水,是生命的所在。

     板厂峪,人们生活中的静水流深之地。板厂峪景区,人们的静水流深之地 - 板厂峪景区 - 板厂峪景区

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017